Chi Siamo
Nasciamo contadini e il legame con la terra è forte e vincolante al tempo stesso. Il vino qui da noi è sempre stato una parte integrante della quotidianità e, che sia un pranzo o una partita a carte, il suo posto è sulla tavola, esattamente come per il pane e l’olio.
Niente vini blasone quindi, ma vini identitari, schietti e gioiosi, che regalano un sorriso a chi li beve.
Coltiviamo Albana, Sangiovese, Centesimino, Famoso e Trebbiano.
Essere artigiani del vino significa seguire la Filiera Corta, avere rispetto del Territorio in cui si è integrati ed essere concreti artefici di una Sostenibilità ambientale e sociale.
Significa produrre un vino unico e riconoscibile, in cui ritrovare sia l’identità del territorio di provenienza che quella del vignaiolo che l’ha prodotto.
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Il territorio
Attorno al borgo e all’antica torre di Oriolo dei fichi si estendono le colline faentine. Per la particolarità del terreno e del clima di questi pendii, il vino rappresenta la realtà produttiva più importante della zona: Sangiovese, Albana, Centesimino e Famoso sono i vitigni autoctoni più coltivati.
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